おかかと みもと、時々おとと

usagizoku.exblog.jp
ブログトップ

今年も作りました

この季節、おかかにとっての定番は「手作り苺ジャム」。

今年は少々出遅れてしまい、適当な苺が入手できず
例年より少ない出来になってしまいましたが
今年もいい具合に出来上がりました。
e0196670_22461748.jpg



パンやヨーグルトはもとより、レアチーズケーキやパンケーキにも良く合うし
シロップを使って蒸しケーキを作ったり、炭酸水で割った苺ソーダなんかも
実においしく頂けます♪
e0196670_22523429.jpg


皆さんも 春のひととき、ちょっと一息ついてみませんか?063.gif



苺の赤がキレイだね、って思ったらポチっとな☆
    ↓
にほんブログ村 うさぎブログ ホーランドロップイヤーへ
にほんブログ村
[PR]
by usagizoku | 2011-04-25 23:03 | おかかの生活